Рус / Eng

Новости рынка

Пеллетная котельная в п. Костылево Архангельской области отработала отопительный сезон

Модульная автоматизированная котельная в п. Костылево отработала свой первый отопительный сезон без особых проблем и хорошо себя зарекомендовала. Об этом сообщили в руководстве холдинга «Группа компаний «Устьянский лесопромышленный комплекс». Представители этой компании выступят с презентацией своего инвестиционного проекта и биотопливного направления 24 мая в Германии на конференции, организованной ИАА «ИНФОБИО» и журналом «ЛесПромИнформ» в рамках выставки «Лигна».

В качестве топлива на котельной в п. Костылево используются древесные гранулы — пеллеты. Подача биотоплива в топливных бункер осуществляется раз в 10-14 суток. Котельная полностью автоматизирована и отапливает поселковую школу, детский сад и клуб. У потребителей нареканий нет.

Справка

Группа компаний «УЛК» состоит из трёх основных предприятий: ООО «Устьянская лесоперерабатывающая компания», ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс» и ООО «Устьянская теплоэнергетическая компания». В прошлом году Группа отметила свой десятилетний юбилей.

Предприятия «УЛК занимаются занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления. Разрабатывают биотопливное направление и ищут рынки сбыта не только внутри своего региона, но и зарубежом.

Деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников группы на сегодня составляет 1500 человек, а к 2018 году увеличится до 2500 человек.

В настоящее время группа компаний реализует новый инвестиционный проект по строительству завода по переработке тонкомерной хвойной древесины мощностью 700 тысяч м³. Общая стоимость проекта 5,8 млрд рублей. На текущий момент в реализацию проекта вложено 2 млрд рублей. Мощность переработки сырья после реализации проекта на двух заводах УЛК составит минимум 1,3 млн м³ год. Обновлённый завод станет самым крупным по объёму переработки в России и войдёт в двадцатку крупнейших предприятий мира. Он будет перерабатывать минимум 1,3 млн м³ пиловочника в год.

Всего за последние 5 лет ГК УЛК инвестировала в экономику Архангельской области более 5 млрд рублей, до 2020 года инвестирует еще более 12 млрд рублей.

http://www.infobio.ru/news/3919.html

<< Вернуться на предыдущую страницу