Рус / Eng

Новости рынка

На предприятии АО «КРАСЛЕСИНВЕСТ» в Красноярском крае появится мощное пеллетное производство

Компания заявила о намерении создать пеллетный завод общей производительностью более 100 000 тонн древесных топливных гранул в год в Богучанском районе.

Реализация данного проекта начнется на предприятии уже в следующем году. По плану, биотопливный цех – второй этап создания комплекса по глубокой переработке древесины. Первый этап – запуск лесопильного завода в текущем году.

Для строительства биотопливного завода уже имеется вся необходимая инфраструктура: достаточная электрическая мощность, водоснабжение, подъездные автомобильные дороги. Продукция – древесные гранулы – скорее всего будет полностью экспортироваться. Другие пеллетные заводы Красноярского края (ДОК «Енисей», «Новоенисейский ЛХК»), выпускающие биотопливо около 10 лет, продают свою продукцию исключительно в Европейский союз, оставляя на местном рынке незначительные объемы «потребительских гранул» для частных мини-котельных. Пеллеты доставляются крупным датским, шведским и другим европейским покупателям (энергетическим концернам) морским путем из портов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Из Сибири на Северо-Запад России биотопливо идет по железной дороге.

Что касается Богучанского района, то создание пеллетного производства не только принесет валютную выручку лесоперерабатывающему предприятию, но и решит экологическую проблему утилизации древесных отходов.

http://www.infobio.ru/news/3930.html

<< Вернуться на предыдущую страницу