Рус / Eng

Новости рынка

Французская компания ENGIE ищет новых поставщиков древесных топливных гранул в России

Об этом ИАА «ИНФОБИО» сообщил Мартин Мик из бельгийского отделения Engie на конференции российских производителей в Германии. Французский энергетический концерн уже активно работает с российскими производителями пеллет из Архангельской и Иркутской областей. Однако компания хотела бы расширить базу поставщиков.

В 2016 году, по словам Мартина Мика, Engie закупила более 160 000 тонн древесных топливных гранул у российских заводов. Концерн может покупать в разы больше у россиян. С целью поиска новых партнеров компания приходила на выставку Лигна в Ганновере, которую организовывало ИАА «ИНФОБИО» и «ЛПИ».
Энергетический концерн закупает как промышленные пеллеты, так и гранулы «потребительского качества», предназначенные для индивидуальных потребителей. Вместе с тем специалисты концерна не скрывают, что больше заинтересованы в индустриальной грануле, т.к. потребности из электростанций в твердом биотопливе постоянно растут.
Несмотря на озвученные цифры закупки пеллет в объеме 160 000 тонн в год у российских компаний, далеко не весь объем гранул идет на французские и бельгийские энергообъекты напрямую. Большая часть поступает во Францию и Бельгию через трейдеров. В официальной экспортной статистике Российской Федерации первые позиции по закупкам гранул в России занимают известные трейдинговые компании, такие как CM Biomass, а последующие позиции устойчиво держит несколько энергетических компаний, таких как шведский концерн Fortum, работающий с российскими пеллетными заводами напрямую.

Справка
Engie – прежнее название GDF Suez – крупная французская энергетическая компания, активно работающая в сфере биоэнергетики и использующая древесные топливные гранулы на своих электростанциях. Компания GDF Suez была образована в 2008 году путем слияния Gaz de France и Suez. В 2015 году компания изменила название на Engie.

http://www.infobio.ru/news/3926.html

<< Вернуться на предыдущую страницу