Рус / Eng

Новости рынка

Конференция «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России» в рамках 10-й международной выставки "ВейстТэк"

Впервые 8 июня на конференции «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России» в рамках выставки «ВейстТЭК» встретятся представители лесопромышленного, агропромышленного, энергетического и торгово-строительного комплекса. Каждая из компаний сможет найти своего партнера и решить проблемы утилизации отходов деревообработки, птицеводства и животноводства. Как совместить несовместимое узнаете 8 июня в Москве. Конференция разделена на секции, приглашены производители оборудования, покупатели биотоплива, представители министерств и ведомств. Для каждой компании найдется свой партнер и специалист, готовый помочь в решении вопросов.

Сертификация биотоплива

Российские биотопливные компании, получившие европейские сертификаты для экспорта пеллет, имеют право на компенсацию своих затрат от российского правительства. Нужна ли в целом сертификация, чтобы выйти на внешние рынки или можно обойтись без нее? Эксперты биотопливной отрасли высказывают разное мнение. Одни утверждают, что без сертификационных документов никто не будет покупать отечественное биотопливо, другие говорят, что спрос на пеллеты и брикеты настолько велик в Европе, что многие компании берут любую продукцию, не обращая внимания на документы. Третьи специалисты уверяют, что европейская сертификация – это искусственно созданная система нескольких компаний. Если работать с другими покупателями, то и требования у них другие. Вопрос сертификации, компенсации затрат на нее будет одни из ключевых на московской конференции «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России», которая пройдет 8 июня в рамках 10-й международной выставки "ВейстТэк". Организатор конференции – ИАА «ИНФОБИО» и Reed Exhibitions при поддержке НП «Национальный биоэнергетический союз» и журнала «Международная Биоэнергетика» перенес это мероприятие из Санкт-Петербурга в Москву, ожидая большого количества участников из разных уголков России.

Проблемы птицефабрик решаются

Кроме вопросов сертификации и субсидирования производства и экспорта биотоплива будут рассматриваться вопросы сжигания биомассы, брикетирования, а также в Москве выступят крупные российские производителя котельного оборудования и европейские компании. Одна из новых тем – производство и использование биогаза, а также твердое топливо из агро-биомассы, птичьего помета и торфа. Что делать птицефабрикам с образовавшимися отходами в год экологии, когда «традиционная утилизация» вызывает массу нареканий со стороны экологов и общественности? Экологическое сжигание с получением чистой энергии предлагают компании, заявившиеся на участие в докладами 8 июня.

К участию в конференции в Москве приглашаются компании производители твердого биотоплива, лесопильные и деревообрабатывающие предприятия, столкнувшиеся с проблемами утилизации отходов, а также представители агропромышленного комплекса.

Конференция будет разделена на две секции, где каждый из участников сможет найти что-то важное для себя. Представители ЛПК и АПК познакомятся с новинками российской техники, встретятся с покупателями биотоплива и смогут понять «как утилизировать свои отходы, получив прибыль». Количество мест в зале ограничено, просим не затягивать с принятием решения и присылать заявки. До 15 апреля действуют скидки!

http://www.infobio.ru/events/3722.html

http://www.infobio.ru/news/3859.html

<< Вернуться на предыдущую страницу