Рус / Eng

Новости рынка

АО «Морской порт Санкт-Петербург» наращивает перевалку пеллет

Об этом ИАА «ИНФОБИО» сообщили в пресс-службе компании. По итогам 1 квартала 2017 год рост в области перевалки древесных топливных гранул в петербургском порту вырос почти на 50%.

44% - официальная цифра роста, зафиксированная работниками АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) в области увеличения работы с древесными пеллетами в 1 квартале 2017 г. Сравнение проводится с аналогичным периодом 2016 года.
Таким образом, в 1 квартале 2017 года из морского порта Петербурга было отправлено 58 400 тонн древесных топливных гранул в Европу. В основном перевалка гранул осуществляется навалом, а также в контейнерах и биг-бэгах.
В конце 2016 года в петербургском порту заработал специализированный склад одного из крупнейших европейских потребителей биотоплива – CM Biomass. Второй по объемам закупок древесных пеллет в России покупатель – шведский концерн Fortum построил аналогичный склад в порту Усть-Луга в Ленинградской области. Здесь также происходит наращивание объемов экспорта пеллет из России в Европу.

http://www.infobio.ru/news/3909.html

<< Вернуться на предыдущую страницу